Лестница в доме: перила и бетонные ступени

Бетонные ступени перед домом обеспечивают надежный подход к дому. Чтобы возвести надежную конструкцию, в начале необходимо ознакомиться с основными характеристиками бетонных конструкций, что и поможет поработать над их укреплением.

stupeni-iz-betona-dlya-kryiltsa

Любая бетонная конструкция, подвергающаяся механической или физической нагрузке, должна иметь надежный металлический каркас. Металлические рейки и уголки лучше всего взять толщиной 1-2 мм — имеено такая толщина метала делает его достаточно жестким и прочным. Для создания прочных ступеней необходимо создать прочный каркас — металлическая конструкция может быть сварной, в случае создания междуэтажных маршевых лестниц, либо же связанной вязальной проволокой для арматуры, в том случае, если Вы возводите небольшие ступени, к примеру, перед входом в дом и так далее.

Очень важный момент, который желательно предусмотреть сразу — лестничные ограждения из нержавеющей стали или другие варианты ограждений. Как вариант, вам потребуются обычные перила, но и это нужно заранее продумать, до того, как вы зальете бетон.

Перед заливанием бетона в каркас ступеней необходимо возвести опалубку, которая и будет служить формой для будущих ступеней. Как правило, опалубку формируют из древесно-стружечных плит или деревоматериалов.

Во время планирования каркаса для лестницы не забудьте сделать металлические вертикальные отводы, которые в будущем будут служить основой для крепления перила, возводимого вместе с лестницей.

При нанесении финишного слоя необходимо выполнить железнение поверхности — это необходимо для того, чтобы поверхность бетонных ступеней не истиралась во время ходьбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here