Светящаяся краска: особенности и преимущества

Светящаяся краска или как ее иначе называют: светящийся лак, светящаяся жидкость, люминесцентная краска, самосветящаяся, светонакопительная краска, ультрафиолетовая краска, а также люминофорный пигмент представляет собой совершенно безопасный для здоровья человека, революционный в сфере ремонтов интерьеров и экстерьеров товар.

Краска давно завоевала популярность среди дизайнеров, занимающихся оформлением ночных клубов и различных торгово-развлекательных центров. Это и не удивительно, учитывая множество преимуществ и привлекающих особенностей. Кроме своей экологичности (не радиоактивна, не огнеопасна) и отсутствия неприятного запаха, светящаяся краска позволяет воплощать в жизнь проекты, ограниченные лишь фантазией человека.

sknu2

Она идеально подходит для изображения всевозможных космических и сюрреалистичных мотивов, выразительных абстракций и картин известных художников. Имея широкий спектр оттенков: от светло-зеленого до красно-оранжевого и даже синего, будучи экономной и легко наносящейся с помощью кисти, тампона, валика, напыления на любые поверхности, будь то дерево, пластмасса, металл, стекло, гипсокартон, обои, минеральные поверхности, она перекочевала из клубов и центров в жилые дома и уютные интерьеры.

Вас точно не оставят равнодушными природные тематические рисунки в детской, светящиеся в темноте стрелки, ведущие на кухню из спальни, лампы, освещающие помещение без применения обычных лампочек, подсвеченные аквариумы, бокалы или растения. А как вы относитесь к светящимся камням и качелям в саду? Ведь можно даже дорожку из камней от ворот к дому покрасить! Оригинальность, незаурядность, яркость и индивидуальность – недорогое и грамотное решение для ценителей практичности и красоты.

Современные технологии позволили создать краску, которой не страшны грибки и плесень, которая вообще не поддается химическим и механическим воздействиям, на нее не действует вода, влага, смена температур и щелочь. Она быстро сохнет, может храниться длительное время и выполняет свои функции даже при нанесении в один слой. Для того чтобы краска правильно служила вам долгое время ее следует тщательно перемешать перед нанесением на чистую и сухую поверхность.

Желательно дабы эта поверхность была светлая, так добиться требуемого эффекта будет проще.
Как это работает? Пигмент, на основе которого произведена краска, не имеет ничего общего с вредным фосфором и работает следующим образом: нанесенная на ту или иную поверхность светящаяся краска, в светлое время суток накапливает энергию света, а в темное время, соответственно, ее отдает. Длительность свечения составляет 8-12 часов. Заряжается люминесцентная краска от различных источников света, включая свет луны.

Разумеется, подходят и обычные фонари, лампы накаливания, солнечный свет, ультрафиолет. У окрашенной поверхности легко заметен глянцевый эффект. Достаточно всего 15 минут подзарядки в день, чтобы самосветящаяся жидкость радовала вас ночью и плавно угасала с наступлением рассвета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here