Какой кондиционер выбрать: оконный или настенно-потолочный?

Оконные кондиционеры считаются наиболее удобными в отечественных реалиях – они с легкостью устанавливаются в оконном проеме, отличаются относительно компактными размерами, но имеют высокую мощность охлаждения. Для быстрого охлаждения не только для одной или двух комнат, но и целой квартиры они считаются лучшим вариантом.

2557

Оконные кондиционеры часто оснащаются многократно проверенным роторным компрессором, который известен как своей надежностью, так и высокой мощностью. Если ранее в свободной продаже можно было найти оконные кондиционеры с мощностью охлаждения до 2.5 кВт, то сейчас имеются версии мощностью до 8-10 кВт!

Сегодня можно без труда купить такой кондиционер в Киеве или в других крупных городах. Например, интернет-магазин «Киев Комфорт» (http://www.kievkomfort.com.ua/) предлагает такие кондиционеры в широком ассортименте. Здесь же можно заказать установку и монтаж. В общем, все работы под ключ.

Единственный недостаток – шумность оконных кондиционеров может достигать 60 дБ. В современных реалиях это много. В особенности, если нужно установить климатическую технику в спальне. В этом случае полезно обращать внимание на настенно-потолочные кондиционеры.

Они имеют раздельную архитектуру – внешние и внутренние блоки заранее устанавливаются по отдельности. Такая схема позволяет резко поднять как мощность охлаждения прибора, так и снизить шумность.

Большая часть настенно-потолочных кондиционеров комплектуются недорогими и вполне надежными поршневыми компрессорами, которые способны эффективно работать как летом, так и зимой. В последнем случае кондиционер можно использовать в качестве обогревательного прибора. Покупать различные версии энергоемких электрических приборов более не придется.

Более сложные версии настенно-потолочных кондиционеров могут иметь в конструкции более сложные инверторные компрессоры, которые позволяют как резко нарастить мощность охлаждения (используется режим «турбо»), так и снизить расход энергии. В последнем случае ротор, как только температура быстро достигнет нужного уровня, автоматически снижает количество оборотов. Ресурс эксплуатации «железа» также увеличивается.

Мощность охлаждения может сильно варьироваться. Для охлаждения одного помещения вполне можно выбрать версию с мощностью не более 2-3 кВт, тогда как для дома или офисного помещения рекомендуется выбирать более мощную (до 20 кВт) версию. Шумность окажется самой низкой, поскольку внутренний блок способен шуметь не более 40-45 дБ. В переключении в ночной режим шумность вообще может падать до неслышных 15 дБ!

Внутренние блоки настенно-потолочных кондиционеров имеют совсем небольшие габариты (не более 15-25 см), что позволяет их установку как на пол (отсюда и название техники), так и на стену. В первом случае воздухораспределительные решетки принято направлять вверх, тогда как в последнем – горизонтально. В дорогих версиях широко используется и веерное охлаждение воздуха, т.е. когда вышеуказанные решетки поочередно дуют в разных направлениях. Конвенция горячего и холодного воздуха в последнем случае происходит гораздо быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here