Высокопрочный бетон — основные свойства высокопрочного бетона

Бетон высокой прочности, по сравнению с обычным бетоном, имеет большую скорость затвердевания. Теплая и влажная обработка ему не требуется. Его прочность при сжатии составляет более 50 МПа. В строительстве его применяют вместе с высокопрочной арматурой.

Высокопрочный бетон прост в укладке, а его прочность позволяет быстрее возводить небольшие строительные объекты. Чаще всего высокопрочный бетон применяется в строительстве высотных зданий, АЭС, для массивных и больших мостов, а также для гидростанций. Иногда применяется и для строительства дорог.

beton

Очень важный момент при покупке данного стройматериала — грамотный выбор поставщика. Благо, такой товар предлагают многие компании. Достаточно ввести в поисковой системе запрос вроде товарный бетон продажа, и к вашим услугам множество предложений. Далее стоит посмотреть информацию о компании, ознакомиться с отзывами, и лишь после этого принять окончательное решение.

Чтобы получить бетон высокой прочности, требуется соединить активные вяжущие вещества: гидрофобные, щелочные цементы и полимерные вещества. Требования к материалам достаточно высоки, что позволяет сэкономить значительное количество цемента. Густота цемента должна составлять 25%. Изготавливают бетон на специальных активных портландцементах. Также в состав смеси высокопрочного бетона входит песок. Используется он, как и мелкой, так и крупной консистенции.

Крупным наполнителем в бетонной смеси являются щебень из горных пород. Согласно ГОСТу, прочность щебня должна быть выше бетона в полтора раза. Прочность может быть и ниже, но не в коем случает не ниже прочности самого бетона. Максимальный размер щебня не должен превышать 70 мм.

Все заполнители обязательно должны быть сухими, иначе высокопрочный бетон уже не будет называться прочным. Влага способствует последующей деформации застывшего бетона.

Самые распространенные типы высокопрочного бетона:

  1. Бетон, полученный при использовании суперпластификаторов и портландцемента. Прочность такого бетона составляет 100 МПА, а после специальной обработки – 300-500 МПа.
  2. Портландцементный бетон с содержанием водорастворимых полимеров, которые придают бетону наивысшую прочность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here