Как переделать лоджию?

Вариантов переделать лоджию много — всё зависит от ваших желаний и возможностей. Сделать переделку вы можете как собственноручно, так и пригласить дизайнера и строительную бригаду — здесь тоже зависит от вас. Отличие лоджии от балкона состоит в том, что боковые стороны лоджии ограждены стенами. Однако суть благоустройства балкона от лоджии не меняется.

lodzhiya

Чтобы оценить реальные размеры балкона, нужно освободить всё помещение, чтобы сделать его функциональным и красивым. Вы можете установить удобное раздвижное остекление балконов, можете оставить часть незастекленной (если лоджия большая), по-своему усмотрению спланировать внутреннее пространство.

Для начала нужно обратить внимание на то, что окна должны соответствовать всей идее. Если нужно их заменить, то замените, а если вы хотите привести в порядок те, которые есть, то потребуется максимум умения. В последнее время широко используется панорамное остекление — это окно от потолка до пола.

Если вы решили обратиться в фирму по установке окон, то не поленитесь присутствовать при работе рабочих. Нормальная фирма не допустит, чтобы осколки бетона падали на головы прохожим. После того, как этап остекления балкона закончен, то учитывайте тот факт, что теплее там будет всего на 5 градусов, чем на улице.

Если вы планируете полноценную комнату или зимний сад, то балкон потребует дополнительного утепления. Чтобы было максимально комфортно — сухо и тепло, нужно утеплять все стены, то есть пол, потолок, парапет. Подумайте о системе отопления — радиаторное водяное, электрообогреватель, тёплый пол.

Тёплый пол бывает трёх видов:

  • Водяной — когда в стяжку укладываются трубы, которые подключают к общей системе отопления квартиры.
  • Электрический кабельный — когда в стяжку пола вмонтированы кабеля, после чего потребуется заливка стяжки, а это подъём пола на 3-5 см.
  • Электрический плёночный — имеет толщину всего 2-3 мм, а на него можете смело укладывать плитку, ламинат и т. д.
  • Установка кондиционера может рассматриваться как обогрев. Но тогда продумайте такой вариант, который сможет функционировать и летом и зимой.

Приступаем к отделке

Дерево, панели МДФ, ПВХ, пластиковые панели, плитка, декоративная штукатурка, сайдинг, можно рассмотреть ещё один очень интересный вид отделки — искусственный камень. Современные технологии позволяют иметь такие образцы отделочного камня, что ваш балкон не будет похож ни на один другой.

Многие думают, что сайдинг делают только снаружи, но это не так. Его делают и внутри — он пожароустойчив.

Пластиковые панели

Плюс: цена таких панелей доступна, влагоустойчивы, моется, перепады температур не влияют на них, имеют широкую цветовую гамму, также хорош тот факт, что выравнивание стен не придётся делать.

Минус: материал имеет довольно хрупкую структуру. При механических повреждениях будут пробоины — следует обратить внимание на то, чтобы обращаться с ними аккуратно.

Декоративная штукатурка

Один из самых практичных вариантов отделки.

Плюс: сохраняет тепло, имеет отличную звукоизоляцию, предохраняет стены от намокания, большой срок службы. Если вы решили использовать декоративную штукатурку, то сначала проведите подготовительные работы — грунтовка, шпаклёвка.

Тонирование окон

Можно как вариант использовать тонирование окон — это плёнка, которая наносится на стекло для того, чтобы придать вашим окнам красивый вид. Также для того, чтобы не было видно, особенно на нижних этажах, происходящего внутри. А если балкон находится с солнечной стороны, то плёнка защитит стены от выгорания. Существует много видов плёнки длят тонировки стёкол, поэтому сначала разберитесь в разнообразии, чтобы подобрать в едином стиле с интерьером.

Арка

Конечно, дизайн с аркой будет смотреться выигрышно по сравнению с другими вариантами. Можно присоединить балкон к комнате — это популярный способ расширить комнату. Если вы решили присоединить лоджию к комнате, то на границе появляется довольно массивная балка, которую и можно переделать в эффектную арку. Внимание: эту балку нельзя демонтировать.

Соединяя балкон с комнатой, подумайте, что вы хотите устроить:

  • Кабинет
  • Гардероб
  • Зимний сад
  • Продолжение той комнаты, из которой выходил балкон
  • Детская
  • Столовая

Какой бы вариант вы не выбрали, учтите, что мебель должна быть функциональной, трансформируемой и компактной. Неизменным остаётся и то, что пространство должно быть по максимуму рационально использовано, тогда наслаждение от использования дополнительного пространства вам гарантировано.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here