Регистрация и запуск строительной фирмы — юридические аспекты

Начало любого бизнеса в строительной сфере связано с определенными юридическими формальностями. Как правило, здесь есть два варианта. Можно приобрести уже зарегистрированную строительную компанию, а можно зарегистрировать компанию самому. Впрочем, есть еще один способ — доверить все или часть работ по регистрации квалифицированным юристам или юридической конторе.

8595-605x340

Каждый из упомянутых вариантов имеет свои преимущества. В частности, за покупкой готовой компании часто стоит переход к вам уже готовой команды профессионалов с опытом совместной работы, что немаловажно. И, что еще важнее, вы получаете наработанную клиентскую базу. Это позволит значительно сэкономить время, силы и ресурсы, чем если бы вы нарабатывали все это самостоятельно с нуля.

Недостатком могут стать подводные камни, с которыми вы столкнетесь покупая готовый бизнес. Во-первых, у компании может быть неоднозначная репутация на рынке. А исправить подпорченную репутацию, как известно, сложнее, чем сформировать ее с нуля. Во-вторых, за фирмой могут тянуться долговые обязательства или бухгалтерские нарушения, которые могут всплыть лишь со временем.

Создавая компанию с нуля, вы берете на себя больше нагрузки, в том числе, связанной с юридическим оформлением, но зато страхуетесь от проблем, которые могут сопровождать вас при покупке готовой компании.

Для начала потребуется регистрация ооо стоимость которой относительно невысокая, а задачу лучше доверить профессиональным юристам, которые не просто сделают все правильно, но и будут в дальнейшем сопровождать ваше предприятие. Если речь идет о крупном строительстве, вам понадобится ООО, если мелком или частных ремонтах — можно зарегистрировать ИП.

После этого нужно открыть банковский счет. На него перечислим уставной капитал вашего предприятия. Когда ООО зарегистрировано, вам необходимо вступить в саморегулируемую организацию (СРО). Для этого нужно сделать определенные статутом СРО взносы и подготовить пакет документов. Впрочем, и вступление в СРО часто сопровождают профильные юристы, которые могут существенно ускорить процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here