Источник бесперебойного питания для котла — почему это так важно

При установке котла следует уделить внимание выбору хорошего источника бесперебойного питания. Для таких установок, как котлы, используются особые блоки питания. С известными каждому компьютерными ИБП их объединяет, пожалуй, только название и назначение.

foto22

Почему же так важно использовать источники бесперебойного питания для котлов? Дело в том, что современные газовые и электрические котлы представляют собой очень сложные установки, которые очень чувствительны к качеству тока в электросетях. Перепады напряжения, которые, к сожалению, случаются в современных электросетях, могут вывести такие приборы из строя.

К примеру, в составе современного газового котла, как правило, используются микропроцессоры, электрический двигатель насоса, газовая автоматика, различные системы безопасности. И все это работает на электричестве. Стоит ли говорить, что неполадки с любой из этих деталей, вызванные резким скачком напряжения в сети, могут дорого обойтись владельцу котла.

Каким же должен быть источник бесперебойного питания для котла и какими функциями он должен обладать? Во-первых, хороший ИБП для котла должен обеспечить по меньшей мере 2 часа автономной работы. А некоторые модели обеспечивают бесперебойную работу в течение 5-8 часов. Наверное, не стоит объяснять, почему. Просто представьте себе, что зимой в морозную погоду произойдет аварийное отключение электричества, что случается нередко.

При наличии хорошего источника бесперебойного питания вы сможете до 8 часов поддерживать в доме тепло. И для этого не потребуется генератор и какое-либо дополнительное оборудование. Если ИБП у вас нет, то в морозную погоду уже через пару часов дом ощутимо остынет.

Второй важный момент, на который нужно обратить внимание, это синусоидальное напряжение. ИБП должен выдавать чистое синусоидальное напряжение хорошего качества. Обратите внимание на наличие сертификаций и соответствий ГОСТам. Также важно, чтобы приобретаемый источник бесперебойного питания был предназначен для использования с котлами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here