Захваты для труб: основные типы, преимущества и назначение

Захваты для труб используются при транспортировке. Это очень важный тип грузоподъемного оборудования, без которого попросту не обойтись во время разгрузочно-погрузочных работ, связанных с трубами. Впрочем, не только к трубам применимо данное оборудование.

При помощи захватов для труб можно осуществлять погрузку и разгрузку практически любых предметов цилиндрической формы, будь то круглый металлопрокат, баллоны или бревна.

1372414838683_bulletin

Если говорить о классификации захватов для труб, их можно разделить на две большие категории: клещевые и торцевые. Последние преимущественно используются для захвата исключительно труб. При их использовании очень важно, чтобы транспортировка трубы выполнялась горизонтально. В широком ассортименте захваты для труб данного типа представлены в магазине»Партнер Стройсервис» и других компаниях, специализирующихся на подобном оборудовании.

Второй тип захватов для труб — клещевой. Они тоже предусматривают, что труба будет транспортироваться горизонтально. Однако перевозить можно не только трубы, а практически любые изделия соответствующей цилиндрической формы. Это могут быть бревна или любые другие элементы конструкций.

А теперь попробуем вкратце остановиться на основных преимуществах использования захватов для труб. Итак, во-первых, это очень удобно по сравнению с любыми альтернативными решениями. Во-вторых, здесь имеются специальные вставки из полиуретана, которые обеспечивают защиту изделия от деформаций.

Ключевой момент для всех захватов — высокая прочность. За счет этого такие захваты можно использовать с изделиями практически любой массы. Часто в основе такого оборудования используется особая легированная сталь, которая не только долговечна, но еще и очень прочная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here