Простые правила ухода за окнами ПВХ

Пластиковые окна популярны у нынешних домовладельцев потому, что они долговечны и просты в обслуживании. Например, их не нужно красить и утеплять.

Но обращаясь с ними ненадлежащим образом, можно получить серьёзные неприятности. Такие, как неэстетичный вид рам, расшатанная металлофурнитура, рассохшиеся уплотнители и постоянное возникновение конденсата. Чтобы избежать этих проблем, необходимо соблюдать правила обслуживания пластиковых окон.

pvh

Окна ПВХ сегодня очень распространены. Купить и установить их можно как в крупных городах, так и в не больших населенных пунктах. Достаточно ввести в поисковой системе простой запрос вроде окна пвх лобня, и к вашим услугам множество предложений. Например, хорошей репутацией в этом сегменте пользуется компания «ЕвроПласт».

Однако вернемся непосредственно к уходу за окнами.

Этот процесс включает в себя:

  • удаление грязи после установки;
  • чистку оконной рамы;
  • протирание стекла;
  • замену уплотнителей
  • смазывание фурнитуры;
  • борьбу с образованием конденсата.

Установив стеклопакет, удалите остатки строительного раствора с фурнитуры, уплотнителей и оконной рамы. Затем очистите профиль от защитной пленки. После этого ежегодно протирайте окно с помощью губки из микрофибры, намоченной водным раствором хозяйственного мыла.

Если есть сильные загрязнения, применяйте специализированные препараты. Не используйте для этого спирт, ацетон, кислоты, бензин . Иначе оконную раму покроют микротрещины. На ней станет накапливаться грязь, и пластик будет разрушен.

Протирайте внешнюю поверхность стекол, используя моющее средство, без агрессивных химических присадок. Очищайте лепестки уплотнителей, смазывайте резиновые детали глицериносодержащим препаратом. Заменяйте их через каждые пять лет.

Ежегодно осматривайте металлофурнитуру и при необходимости заливайте литиевую смазку в отверстия, расположенные по периметру. Смазывайте движущиеся части и места крепления машинным маслом без добавления смол и кислот.

Главная причина образования конденсата — разница температуры воздуха. В результате — повышенный уровень влажности в квартире. запотевание окон, наледь на профиле. Для борьбы с такой проблемой установите подоконник определенной ширины, не перекрывающий восходящих потоков воздуха от батарей отопления. Регулярно прочищайте дренажные каналы и проветривайте жилище. Не помешает и установка кондиционера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here