Установить ванну в летней кухне с газовой плитой — можно ли по нормам?

Близится лето, а потому еще один актуальный вопрос от наших читателей — можно ли устанавливать ванну в летней кухне, где уже есть газовая плита? Конкретная ситуация: ванна уже стоит, но газовая служба настаивает на том, что ее необходимо вынести.

При этом, ванна используется сугубо в хозяйственных нуждах, нет ни смесителя, ни подключенной канализации. Как доказать, что ванна не используется с целью мытья, а просто стоит сугубо по хозяйственной необходимости?

kotel

На самом деле, доказать подобное газовщику очень сложно, скорее всего, попросту невозможно. Как вариант, можно просто выносить ванну перед визитом соответствующих служб, а затем вносить обратно. Дело в том, что газовщик может решить, что сейчас ванна стоит без смесителя, а потом смеситель будет подключен.

Аналогичная ситуация с установкой душа в помещениях, где есть газовый котел. Это тоже недопустимо. Номинально, если есть душ, значит помещение является санузлом и газовая колонка в нем находиться, по нормам, не может.

Однако из ситуации есть довольно простой выход — огородите душ или ванну сплошной стенкой с дверью, тогда никаких претензий со стороны газовых служб к вам не будет.

Related Articles

Комфорт в ванной – дизайнерские приемы

Дизайн современной ванной. Какие материалы выбрать, чтобы отделка оставалась актуальной по прошествии времени?

Comments

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Same Category

Комфорт в ванной – дизайнерские приемы

Дизайн современной ванной. Какие материалы выбрать, чтобы отделка оставалась актуальной по прошествии времени?

Необычный дизайн ванной комнаты

Можно ли в ванной обойтись без кафеля? Для необычного дизайна ванной комнаты супруги-архитекторы создали пол из недорогих обрезков мрамора. А фрагменты стен над ванной и раковиной украсили широким фризом с окаменевшими моллюсками.

Маленькая ванная: как организовать пространство

Цены на недвижимость стабильно растут, поэтому покупатели часто отдают предпочтение малогабаритным квартирам с небольшими совмещенными санузлами.
spot_img

Stay in touch!

Follow our Instagram