Каковы преимущества строительства дома под ключ?

При строительстве собственного дома у вас, как правило, есть несколько вариантов: контролировать строительство самому и нанимать подрядчиков под каждый вид работ отдельно. Либо же доверить весь комплекс строительных работ одному застройщику, прорабу или фирме. Иными словами, построить дом под ключ.

Поскольку мало кто обладает необходимыми познаниями в строительной отрасли, именно строительство домов под ключ наиболее востребовано. В Украинской столице такие услуги предлагает целый ряд фирм, среди которых хорошей репутацией на рынке пользуется «СВП-Мастер» (svpmaster.org.ua).

dom

В чем основные преимущества строительства домов под ключ? Во-первых, заказчику не придется беспокоиться о самостоятельной закупке материалов, контроля качества и проверки каждого этапа работ по отдельности. Не затягивают комплексные подрядчики и сроков выполнения работ. В конце концов, от этого зависит и своевременная оплата. Поэтому компания заинтересована работать оперативно. Таким образом, в результате клиент получает полностью готовый и укомплектованный всем необходимым дом.

Отдельно можно оговорить установку приборов отопления и прочих систем жизнеобеспечения. При этом, на все виды работ застройщик дает гарантию.

Если заниматься строительством самостоятельно, ситуация может быть иной. Например, бригада, возводившая стены, может отказаться от каких-либо гарантий, ссылаясь на то, что после них были неправильно установлены перекрытия. У установщиков перекрытий, конечно же, будет своя правда. В результате найти «крайнего» в этой истории очень сложно, и восстанавливать покосившуюся коробку придется за собственные деньги.

Именно поэтому лучше заказывать строительные работы под ключ по готовому проекту или же разрабатывать проект совместно со строительной фирмой. Это может быть как индивидуальный проект, так и типовой, адаптированный под специфику конкретной ситуации.

По материалам: http://svpmaster.org.ua/index.php?p=23

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here