Отопление в загородном доме — варианты и решения

Как обустроить отопление загородного дома? Какой из популярных вариантов отопления предпочесть — теплый пол или водяное? Какой котел выбрать? Все эти вопросы волнуют владельцев загородных домов и коттеджей на этапе строительства и ремонта. Какие же рекомендации даю наши эксперты, если взять условный небольшой дом из термоблока площадью 100 кв. м.

otoplenie

Очень часто читатели спрашивают, какой именно бренд котла более предпочтителен. Например, Kospel или электродный, о котором отзывы неплохие? На самом деле, в описанной ситуации мы бы не рекомендовали устанавливать электродный котел. Такие котлы работают при пропускании тока через воду, являющуюся теплоносителем. Таким образом, вода должна иметь высокую проводимость электричества. Во-вторых, свойства данной воды как теплоносителя со временем меняются под действием разложения частиц и соединений, входящих в ее состав. Таким образом, и свойства котла будут со временем меняться.

Поэтому лучше отдать предпочтение классическим электродным котлам. Если расположить их по нашему субъективному рейтингу, получится так, что котлы Коспел займут почетное третье место. Их электроника требует стабильного питания, а при появлении воздушных пузырей в системе, такие котлы перегреваются очень быстро. Прямо скажем не лучший вариант.

На второй позиции мы бы рекомендовали котлы Протерм Скат. Здесь вам и широкий диапазон модуляции и большой теплообменник. Правда есть и недостатки — блок релейной коммутации в данных котлах не считается очень надежным.

Наконец, на первом месте мы бы рекомендовали котлы Дакон и Бош. У них большой теплообменник с удачным горизонтальным расположением. При завоздушивании системы элементы котла не перегорают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here