Телевизор над камином — как обеспечить теплоизоляцию

Прочее

И снова вопрос от нашего читателя. На этот раз по поводу камина с закрытой топкой. Как изолировать пространство над топкой, чтобы подвесить там плоский телевизор? В данном случае дымоход планировался таким образом, что он скрыт за стеной и имеет угол примерно 45 градусов.

На самом деле вопрос достаточно распространенный. Дело в том, что размещение над камином плазменных панелей и телевизоров логично с точки зрения дизайна, а значит, и вопрос теплоизоляции стоит остро. Ведь нужно, чтобы тепло из камина не поступало на телевизор. Как же этого добиться?

tv

В данном случае эксперты рекомендуют положить минеральную вату, а затем фольгированный изолятор. В качестве изолятора можно использовать, например, пеноизол. При этом, нужно учесть, что перед фольгой желательно наличие воздушной прослойки. В этом случае фольга работает в роли отражателя теплового излучения.

Еще один вариант — вставить панель в деревянную раму или создать другую преграду, которая защитит электронику от теплой стены. При этом, раму вполне можно выкрасить под цвет самого телевизора.

domodel.net