Мотокультиваторы — выбор мотокультиватора и нюансы эксплуатации

На дворе снова весна, а значит, растет спрос на мотокультиваторы для садово-огородной работы. Мотокультиваторы помогают садоводам сэкономить силы и время, обрабатывая землю быстрее, тщательнее и эффективнее.

В этом материале мы рассмотрим, как выбрать современный мотокультиватор и нюансы его эксплуатации.

kultivator

Итак, мотокультиваторы и мотоблоки представляют собой мини-тракторы на базе одной оси. Если говорить о бензиновом мотокультиваторе, то это по сути тот же мотоблок, но его рабочие фазы находятся на основном ходовом вале. Впрочем, конечный пользователь нечасто вникает в технические нюансы. Гораздо важнее непосредственно функциональные особенности.

Так, например, мотокультиваторы принято разделять исходя из того, какой объем работ предстоит выполнять, и каков уровень их сложности. Например, мотокультиваторы мощностью до 10 л.с. принято относить к легкому типу. Они взрыхляют почву на глубину порядка 20 см или меньше. Например, можно champion gc243 купить, и его вполне хватит для большинства задач, связанных с обработкой небольшого участка.

Вторая категория — это бензокультиваторы с двигателем, мощность которого достигает уж 7 л.с. Данные машины обладают уже более высокой мощностью и могут взрыхлять более сложные типы почв. Однако такие культиваторы имеют большую площадь обработки и их сложнее использовать, например, в узких местах и междурядьях.

Наконец, третья группа — это «тяжелая артиллерия» среди мотокультиваторов — машины мощностью свыше 8 л.с. Они чаще всего используются на крупных фермерских хозяйствах, а также коммунальными службами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here