Прямоугольная профильная труба — особенности использования

Применение профильных труб в строительстве уменьшает металлоемкость строительных объектов. При сравнении профильных труб с балочными конструкциями очевидна разница. Профильная труба позволяет свести экономию металла до 25% и увеличить скорость монтажа строительных объектов.

Прямоугольные и квадратные трубы являются одними из самых распространенных на рынке строительного металллопроката. Прямоугольные профильные трубы — это трубы с прямоугольным сечением. Основной материал для изготовления труб — низколегированная и углеродистая сталь, но бывают профильные трубы изготовленные из нержавеющей стали.

truba

Прямоугольные профильные трубы изготавливают из стальной заготовки (штрипса) , которую сгибают и сваривают из нее круглую трубу. Круглую трубу расчетного сечения отправляют в формовку, где с помощью специальных валиков она превращается в прямоугольную. Затем на готовую стальную заготовку наносят слой цинка.

После изготовления прямоугольной профильной трубы обязательно производится контроль качества сварного шва. Для этого существуют специальные приборы неразрушающего контроля. Профильные прямоугольные трубы должны соответствовать ГОСТ 13663-89.

Цена прямоугольной профильной трубы зависит от металлопроката и зависит от сезонных влияний и активности торгово-строительной компании в сфере металлопроката. Хороший вариант сэкономить — труба профильная бу, но нужно тщательно смотреть на ее состояние и степень износа.

Профильная прямоугольная труба нашла свое применение в конструкциях высотных кранов, башен, подъемных механизмов, а также при возведении опор электропередач, торговых павильонов, торговых комплексов, спортивных сооружений, сложных конструкций, производственных помещений и объектов, вышек сотовой связи, при прокладке эстакад, при возведении металлических каркасов для высотных зданий, для каркасных элементов, и элементов стеновых ограждений.

Профильные трубы широко используются для строительства быстро-возводимых сооружений. В современном строительстве профильные трубы давно заменили уголок и швеллер. За рубежом большинство архитектурных решений воплощены в жизнь при помощи профильных труб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here