Как избавиться от плесени в доме — боремся с плесенью и грибком

Появление грибка в доме с повышенной влажностью — дело времени. Поэтому нужно бороться с плесенью и делать профилактику регулярно.

Если уровень влажности очень высок, то плесень в доме обязательно рано или поздно появится. Плесень в доме на древесных и оштукатуренных поверхностях вызывают микроорганизмы грибкового происхождения, которые не только портят вещи и отделку, но и оказывают негативное влияние на человеческий организм.

Плесень в доме. Борьба с плесенью
Характерная плесень на оштукатуренной поверхности

Но для начала попробуем ответить на вопрос — как же распознать плесень? Сделать это несложно — плесневой грибок имеет характерный вид, как правило, неэстетичный. Обычно в первую очередь грибки плесени атакуют стройматериалы и древесину. Они создают скопления плоских наростов разного цвета, могут привести к отслаиванию обоев, гниению древесины и другим неприятным последствиям.

Плесень да древесных поверхностях

Если грибок появился на поверхности древесины, но не пророс внутрь, то достаточно просто вымыть поверхность щеткой или хорошо протереть тряпкой, удалив все наросты. После этого поверхность покрывается антигрибковыми средствами, которые можно купить в любом магазине. Наконец, когда средство высохнет, поверхность лучше покрыть лаком или краской.

Плесень на кирпичных, оштукатуренных и бетонных поверхностях

Работа с кирпичными или бетонными конструкциями происходит несколько иначе. Для начала с участка, пораженного плесенью, сбивается штукатурка. Желательно полностью плюс еще полсантиметра вокруг этого места. Затем снимаем при помощи шпателя ту плесень, которая находится под штукатуркой. Очищенный участок обрабатываем противогрибковым средством и даем ему возможность полностью впитаться. Только после этого можно приступать к оштукатуриванию.

И  напоследок еще один совет. Избавившись от плесени и обработав пораженные участки, нужно тщательно следить за уровнем влажности в помещении. Только тогда плесень не возникнет снова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here