Массивная доска: рекомендации по выбору и укладке массивной доски

Массивная доска относится к одному из очень популярных типов напольного покрытия, которая по совокупности эксплуатационных качеств нередко превосходит паркет или ламинат. Неудивительно, что покрытия из массивной доски сегодня используются практически повсеместно. В этом материале мы дадим несколько рекомендаций по выбору и использованию паркетной доски.

Итак, наиболее оптимальным вариантом является такая массивная доска, которая имеет фаску по периметру. Кроме того, не помешает и качественная полноценная заводская отделка. Посмотрите на материал, который вы покупаете и оцените его визуально. В идеале доска должна быть тщательно отшлифована, обработана пропиткой и покрыта лаком.

parketnaya-doska

Многое зависит непосредственно от производителя и поставщика, с которым вы имеете дело. Они могут гарантировать правильное производство массивной доски, а также ее хранение с соблюдением всех норм. Хорошей репутацией на рынке пользуется магазин «Паркет-ковка» (www.parket-kovka.ru). Можно обратиться и в строительные супермаркеты широкого профиля, но они часто уступают по ассортименту специализированной рознице.

Как и любое другое напольное покрытие, массивная доска требует качественного ухода. Лучше всего, чтобы этим занимались профильные специалисты, которые могут качественно выполнить такие работы. Для долговечности лучше нанести на массивную доску декоративно-защитное покрытие. Так и надежно и красиво.

Чаще всего такое покрытие представляет собой пропитку на базе специального масла и воска. Кроме того, такое покрытие имеет устойчивость к влаге — массивная доска не размокает и не портится под ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here