Кресло для руководителя: как выбрать и на что обратить внимание

Среди всей офисной мебели выбор кресла для руководителя требует особо тщательного подхода. Во-первых, не секрет, что руководитель нередко проводит на работе больше времени, чем другие сотрудники. Следовательно, кресло для руководителя должно быть удобным. Во-вторых, кресло директора или президента компании — это еще и визитная карточка всего предприятия и бренда. Поэтому кресло руководителя должно быть респектабельным.

Именно поэтому кресло руководители нередко подбирают самостоятельно и уделяют этому вопросу немало внимания. Впрочем, такой подход целиком оправдан.

kreslo

Особое внимание при выборе кресел нужно уделить материалу, из которого они изготовлены. Если это кожа, а чаще всего это именно кожа, то нужно убедиться в ее качестве. Однако следует учесть и то, что нечасто даже кожаные кресла обиваются кожей полностью. Дело в том, что помимо кожи есть немало альтернативных материалов, которые обладают сравнимыми, а то и лучшими свойствами.

Чаще всего, это эко-материалы вроде микровелюра. Этот материал «дышит» и позволяет сидеть достаточно долго. Кроме того, микровелюр очень крепкий, практичный и долговечный.

Далее смотрим на механизм кресла и его дизайн. Например, хороший выбор — кресло для руководителя sh 868 axsn. Это качественное и современное кресло, снабженное механизмом качания и гибкой регулировкой под вес сидящего. Кресло также оснащается подлокотниками и мягкими накладками.

А вот кожзам используется в таких креслах крайне редко, если речь идет о спинке и сидении. Кожзам нередко используют для обивки тыльных и второстепенных поверхностей, которые не подвержены рабочим нагрузкам. В результате верхняя часть кресла получается кожаной, а нижняя — из кожзама. Такой вариант вполне допустим и даже желателен, поскольку кресло обойдется дешевле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here