Сайдинг — основные преимущества сайдинга, технологии работы с сайдингом

Сегодня сайдинг является одним из самых популярных материалов для отделки фасадов. Остановимся подробнее на том, какие преимущества есть у сайдинга, какие основные технологии используются и как работать с этим популярным материалом.

Чаще всего сайдинг используется для реализации вентилируемых фасадов. Технология предусматривает, что к несущей стене пристраивается еще одна стенка из отделочного материала, а между ними остается небольшое пространство. Оно и используется для вентиляции. Получается такая себе обшивка.

saiding

Однако сайдинг — это не только отделка фасадов. Существуют, например, сайдинг блок хаус металлический, то есть целостная конструкция, сделанная из сайдинга.

Но вернемся к обшивке. Кстати, мало кто знает, но английское слов «сайдинг» как раз и переводится как обшивка. Впервые этот материал начали применять еще в середине позапрошлого столетия в Америке. Главное преимущество очевидно — это быстрый монтаж.

Основных типа сайдинга выделяют два — это виниловый и цокольный сайдинг. О применении последнего догадаться несложно. Он используется преимущественно для отделки цоколя. Основное отличие в том, что панели такого сайдинга плотнее и толще обычных. Их толщина больше трех мм. А еще цокольный сайдинг часто выполнен в виде имитации естественных материалов — камня или кирпича.

Дополнительным преимуществом сайдинга является его практичность. Он легко моется и, в целом, довольно долговечен. Кроме того, сайдинг универсален в плане использования — он практически не утяжеляет конструкцию, поэтому применять сайдинг можно практически везде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here