Потолочные светильники для натяжных потолков — как выбрать

Натяжные потолки чаще всего комбинируют с точечными потолочными светильниками. Выбор таких осветительных приборов поистине огромен. Но выбрать, потолочные светильники, на самом деле, не так просто как кажется. Каковы же основные критерии и на что нужно обращать внимание, чтобы правильно выбрать такие светильники?

В первую очередь при выборе потолочных светильников под натяжные потолки нужно знать, какое количество тепла выделяют лампочки. Дело в том, что все это тепло будет передаваться потолку, а чрезмерный нагрев синтетического материала, из которого он сделан, может привести к тому, что материал попросту будет испорчен.

natyazh

Также необходимо знать высоту потолочного светильника с лампой. Прибавьте к этому расстоянию еще примерно полтора сантиметра, и вы получите нулевой уровень потолка.

Сегодня потолочные светильники представлены в очень большом ассортименте, но для натяжных потолков подходит лишь два основных типа. Это, так называемые, врезные потолочные светильники, в которых лампочка располагается внутри, а также накладные светильники. В последних лампочка располагается ниже уровня самого потолка и может накрываться красивым плафоном.

Считается, что наиболее оптимальный вариант для натяжного потолка — светильники, в которых лампочка располагается снаружи немного ниже его уровня. Это также и наиболее безопасный вариант расположения потолочных светильников по причине все того же нагрева. Поскольку лампочка находится снаружи, она быстрее и эффективнее охлаждается, а само полотно натяжного потолка от перегрева защищает такого светильника плафон.

В то же время, внутренний потолочный светильник может выглядеть более стильно. Однако лампочка здесь находится выше потолка и охлаждение происходит не так эффективно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here