Монтаж водоснабжения — как выбрать профессионального монтажника

При планировании системы водоснабжения для своей квартиры или дома, вам потребуются две ключевые составляющие — хороший продавец-поставщик и хороший установщик. А еще лучше — в одном лице, чтобы тот, кто устанавливает систему водоснабжения не обвинял поставщика в плохом качестве труб и прочих комплектующих. И наоборот, чтобы поставщик не заявил, что те или иные неполадки возникли по вине неправильной установки.

На практике хороший продавец и монтажник систем водоснабжения в одном лице — явление крайне редкое. Зачастую тот, кто непосредственно монтирует систему водоснабжения, не лучшим образом осведомлен о последних новинках отрасли и нюансах эксплуатации. Если вы ищите просто человека, который может дешево смонтировать систему водоснабжения, то едва ли такой человек будет хорошо разбираться во всех нюансах эксплуатации и знать об особенностях новых материалов.

vodosnab

Найти продавца систем водоснабжения, который был бы в состоянии также квалифицированно выполнить установку, непросто. Нужно основывать выбор на рекомендациях, и выбирать тех, кому вы более-менее доверяете. Здесь в ход могут пойти косвенные факторы. Например, если ваш потенциальный подрядчик заявляет, что может приступить к работе хоть завтра, это значит, что к нему, скорее всего, нечасто обращаются. Есть проблемы с поиском клиентов.

Также стоит пообщаться с теми, кто пользовался услугами данного установщика. Желательно, чтобы после выполнения работ прошло хотя бы несколько лет. Так вы сможете оценить качество работ и надежность конструкции. Обычно если проблемы есть, они проявляются в течении одного-двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here