Весенние работы в саду: выбираем кусторез

Мотоножницы или кусторез — просто необходимый прибор для садовых работ. Поскольку последние уже не за горами, попробуем вкратце ответить на вопрос: как выбрать кусторез и на что обратить внимание при покупке?

Итак, в каких случаях используются кусторезы? Во-первых, когда у вас есть живая изгородь или кусты, которые обычным секатором обрабатывать непросто или доступ к ним затруднен. Если объем работ очень большой, то лучше тоже воспользоваться кусторезом. Это проще и быстрее, в хозяйстве кусторез окупится с лихвой и очень быстро.

Кусторез

Если вы хотите купить кусторез, обратите внимание на ряд характеристик. Во-первых, тип установленного двигателя и его возможности. В первую очередь, речь идет о мощности. Также стоит учесть максимальный диаметр веток, которые вы сможете обрезать и, конечно же, стоимость.

Наиболее доступный выбор — кусторез электрический. Устройство питается от сети, но радиус его действия ограничен кабелем. Кроме того, данный кабель не добавляет удобства в работе и может даже мешать. Поэтому если у вас большой участок, лучше взять вариант на аккумуляторах.

Ну а для более серьезных садовых работ подойдут кусторезы на бензиновом двигателе. Они наиболее мощные и, конечно, самые эффективные. Но нужно отдавать себе отчет и в том, что бензиновые кусторезы, как правило, наиболее дорогие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here