Несущие стены из ракушечника — допустимые варианты перекрытий

В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос выбора материалов для несущих стен, в частности, ракушечника, в ситуациях, когда перекрытие первого этажа предполагается делать из пустотелых блоков.

Вопрос не такой простой как кажется, и требует комплексного подхода. Например, при пролетах размером более 13 м и 8 м при стенах шириной 400 мм из ракушечника, вы уже не сможете использовать сборные железобетонные плиты. Дело в том, что ракушечник — это природный материал, и он имеет разную плотность в разных местах.

Ракушечник. Несущие стены

Это свойство негативно отражается на показателях прочности данного материала и конструкций из ракушечника. Ситуация осложняется еще и тем, что не всегда при покупке ракушечника вам предоставят сертификат на данную продукцию, да и далеко не все поставщики могут вам его дать. Это нюанс, связанный с технологией производства ракушечника в нашей стране.

Именно поэтому лучше в случае частного строительства, если вы хотите использовать железобетонное перекрытие, воспользоваться конструкциями вроде «Терива». Они легче сборных железобетонных пустотелых плит. А это крайне важно при применении стен из ракушечника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here