Плитка для ванной: как правильно выбрать плитку в ванную комнату

К выбору плитки для ванной применимы те же критерии, которыми вы руководствуетесь при покупке плитки для любых других помещений. Правда, речь идет о визуальных качествах. К техническим нюансам, составу и размеру плитки требования иные. Поскольку ванная — это то помещение, где предполагается повышенный уровень влажности, нужно учитывать это при покупке плитки.

Итак, правило номер один гласит, что покупая плитку для ванной, лучше не выбирать гипсовые изделия или плитку из других гигроскопических соединений. Дело в том, что такая плитка очень легко впитывает влагу и быстро разбухает. Кроме того, на стене она тоже не удерживается и под действием влаги может попросту отвалиться.

plitka

Второй важный момент — где купить плитку для ванной? Многопрофильные строительные супермаркеты — это хорошо, но еще лучше обратиться в специализированные магазины, в том числе интернет-магазины.

Всегда нужно особое внимание уделять качеству плитки для ванной. Это должна быть плитка самых лучших сортов с гарантией от 10 лет и более. В идеале выбирать продукцию итальянских и испанских брендов, которые пользуются заслуженной репутацией на рынке. Конечно, такая плитка стоит дороже, но и свой вид сохраняет дольше. В качестве альтернативы можно взять плитку отечественного производителя, но придется самостоятельно оценить ее качество по внешнему виду, а это не всегда просто — нужен опыт.

Хорошо держится плитка для ванных из керамогранита. Она прочная, не впитывает влагу, не скользит. Ею можно облицевать пол, например.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here