Культиваторы для сада и огорода: какими бывают мотокультиваторы?

Культиватор одинаково хорошо подходит как для небольшого приусадебного участка, так и для крупного хозяйства. Обрабатывая грунт с помощью культиватора, вы экономите время и силы. Главное — правильно выбрать и купить культиватор в соответствии с его задачами.

Напомним, основное назначение любого культиватора — безотвальное рыхление почвы. С помощью культиваторов вспахивают землю, размельчают глыбы и даже эффективно борются с сорняками. Исходя из мощности и назначения культиваторы для сада бывают сверхлегкими, легкими, средними и тяжелыми. А теперь немного подробнее о каждой разновидности культиваторов.

Культиватор

Сверхлегкие культиваторы могут работать с почвой, не погружаясь глубоко в грунт. Они обеспечивают ширину культивации не более 30 см, глубину — до 10 см. Однако есть у них и важное преимущество — легкий вес, который составляет всего 15 кг. Культиваторы с такими параметрами хорошо подходят для небольших участков. По типу двигателя они бывают электрическими и бензиновыми.

Легкие культиваторы обеспечивают глубину культивации на уровне 15 см, а ширину — до полуметра. Вес таких машин достигает 40 кг. Чаще всего такие культиваторы комплектуются бензиновыми двигателями, мощность которых достигает 4 л.с.

Средние культиваторы углубляются в грунт уже на 25 см, а ширина обработки может составлять от 90 см до одного метра. В основе таких культиваторов двигатель мощностью 6 л.с. Такие культиваторы позволяют возделывать большой огород.

Наконец, тяжелые культиваторы — это уже категория профессиональной сельскохозяйственной техники для фермерских хозяйств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here