Выбираем самосвал для аренды: отечественный или китайский?

Когда речь заходит об аренде грузового автомобиля или самосвала, логичный вопрос: машинам какого производства лучше отдать предпочтение — отечественным или китайским? Абстрагируясь от конкретных характеристик (которые подбираются для каждого случая индивидуально), попробуем дать несколько советов.

samosval

Прежде всего, нужно исходить из той истины, что идеальной техники не существует. Ломаются как знаменитые американские грузовики, так и любые другие. Есть свои неоспоримые преимущества как у отечественных МАЗов, КамАЗов и КрАЗов, так и у китайских аналогов. Что же предпочесть?

Если вас интересует аренда самосвала на непродолжительный период, то такой показатель, как износ техники волновать не должен. Гораздо важнее эксплуатационные качества, проходимость, грузоподъемность и так далее. Бытует мнение, то отечественные грузовики лучше приспособлены к российским реалиям — дорогам и климату. На самом деле, это не более, чем миф. Если в вашем распоряжении автомобиль от хорошо зарекомендовавшего себя бренда, то он будет служить примерно одинаково, вне зависимости от страны изготовления.

Более того, удельная мощность европейских аналогов нередко превосходит наши или украинские самосвалы. Тем не менее, у нашей продукции есть свои преимущества — например, разветвленная сеть сервисных центров обслуживания. Возможно, во время арендной эксплуатации вам это и не понадобится, но помните, что техника может сломаться в наиболее неподходящий момент. Да и с запчастями под отечественную технику ситуация проще.

Итак, в большинстве случаев перевозчики и компании, специализирующиеся на сдаче в аренду техники, считают, что принципиальных различие между арендой отечественных и китайских грузовиков для клиента нет. Подчеркнем еще раз, что речь идет именно об аренде, поскольку при приобретении в собственность ситуация другая. Поэтому нужно ориентироваться на цену и характеристики конкретной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here