Выбираем тротуарную плитку — как проверить качество

Выбор тротуарной плитки — ответственное дело, в котором важно правильно рассчитать необходимое вам количество материала, а также оценить качество приобретаемой продукции. Почему так важно купить сразу нужное количество плитки, а лучше — с небольшим запасом? — Дело в том, что впоследствии найти плитку конкретной модели может быть непросто. Так что лучше сразу взять с запасом, чтобы при случае иметь возможность отремонтировать покрытие или заменить вышедшие из строя элементы.

sta_02

Как же оценить качество тротуарной плитки? Во-первых, нужно тщательно отнестись к выбору продавца. Для начала стоит узнать, кто торгует таким покрытием в вашем регионе. Для этого вводим в поисковой системе стандартный запрос вроде тротуарная плитка в Москве, и получаем сразу множество предложений. Выберите ряд магазинов, цена и ассортимент которых вас устраивает, изучите отзывы, посмотрите на предлагаемую продукцию.

Затем можно приступать к оценке самой плитки. Обратите внимание на ее поверхность. Если плитка зеркальная, то, возможно, в состав вещества, из которого она изготовлена, добавлена вода или иные специальные добавки. Учитывайте то, что добавки улучшают качество бетонной смеси, а вот вода наоборот — ухудшает. Как же проверить? — Попробуйте не сильно ударить одной плиткой о другую и прислушайтесь к звуку. Качественная плитка издает звонкий звук, тогда как в случае излишков воды в веществе, звук будет более глухим.

Далее оцените цвет. Если плитка качественная, цвет будет насыщенным и ярким. Но помните и о том, что слишком большое количество красителя — тоже не очень хороший признак. Поэтому цвет должен быть насыщенным, но не сверх меры. Слишком большое количество красителя ухудшает надежность изделия.

Кроме того, обращайте внимание на стоимость плитки. Слишком дешевая тротуарная плитка — повод задуматься, ведь заниженная себестоимость может свидетельствовать о некачественном сырье или нарушении техпроцесса производства. Ориентируйтесь по цене на среднерыночные цены популярных торговых марок. Это, конечно, не стопроцентная гарантия качественного товара, но риск все-таки снижается многократно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here