Как найти квалифицированных строителей?

Всякий, кто заботится о сохранности своего жилья, должен очень ответственно подходить к выбору строительной бригады или строителей, которые работают на его объекте. Здесь ответственность и за сохранность стройматериалов, и за отсутствие жалоб со стороны соседей, и, конечно же, за качество самих работ. Но где найти квалифицированных строителей, на которых можно положиться?

stroiteli

Здесь есть несколько возможных вариантов. Первое, что приходит в голову, это отзывы знакомых. И, не будем скрывать, это до сих пор один из самых надежных способов поиска. Наверняка среди ваших знакомых кто-то недавно делал ремонт. Можно поинтересоваться, с кем работал, какие расценки, на что обращать внимание. Если человек остался доволен, он обязательно порекомендует прораба или отдельных рабочих.

Нельзя недооценивать и те возможности, которые предлагает Интернет. Сегодня в сети есть немало сайтов, где можно найти квалифицированные кадры практически в любой сфере. Например, на http://hh.ua/ можно найти квалифицированных сантехников, плиточников, подсобных рабочих, — в общем, специалистов любой специальности. Конечно, квалификацию людей, которые публикуют здесь свои резюме, еще нужно проверять, но именно на таких сайтах, как HH вы найдете самый широкий выбор предложений и сможете сориентироваться по ценам на конкретные работы.

Как проверить тех, людей, которых вы выбираете? Для начала попробуйте ввести имена и фамилии, а также номера телефонов в любой поисковой системе. Возможно, вы найдете отзывы о работе, возможно, специалист зарегистрирован на каком-либо из специализированных форумов. В этом случае вы сможете узнать базовую информацию о нем еще до непосредственного собеседования. Кроме того, такой поиск позволит сразу отсеять возможных аферистов.

Как вариант, вы можете искать не специалистов в каждом направлении по отдельности, а прораба, который будет отвечать за всю работу в целом и самостоятельно подбирать рабочих. Это актуально для тех, кто делает комплексный ремонт с нуля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here