Лепнина из полиуретана — что нужно знать об этом материале?

Можно без преувеличений сказать, что лепнина — один из самых древних приемов в декоре помещений и фасадов. Однако новые технологии внесли свою лепту — сегодня лепнину делают не только из гипса, но и из множества различных современных материалов. На них мы и остановимся подробнее.

Наиболее популярен среди материалов нового поколения, конечно же, полиуретан. С его помощью можно очень искусно подчеркнуть переходы от стен к потолку в помещении, добавить красивые яркие акценты там, где размещается люстра или другие осветительные приборы.

Лепнина из полиуретана - что нужно знать об этом материале?

В первую очередь лепнина из полиуретана купить которую можно относительно недорого, является универсальной. Изделия из такого материала можно приобрести в готовом виде в многопрофильном строительном супермаркете или в специализированных магазинах.

Цветовая гамма таких материалов может быть практически любой, просто нужно выбирать так, чтобы изделие наилучшим образом гармонировало с помещением. А еще лепнина может быть выполнена с использованием тонировки под мрамор, камень, дерево и даже слоновую кость, что выглядит невероятно эффектно. При желании, если того требует концепция проекта, можно имитировать потертости за счет покраски. Это придаст лепнине особый шарм, позволит добиться эффекта старины.

Вместе с тем, сам полиуретан, из которого делается такая лепнина невероятно стойкий к самым различным воздействиям и очень долговечный. Лепнина на базе полиуретана может использоваться для карнизов и плинтусов, различных консолей и балясин, колонн, куполов, орнаментов и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here