Влагостойкий фасадный материал: профнастил, сайдинг и композитные панели

В настоящее время, при огромном разнообразии материалов для строительства, весьма трудно выбрать необходимый материал. Имеются и фасадные композитные панели, блок – хаус, сайдинг различного типа, вагонка.

Если необходимо произвести надежную защиту для дома, требуется присмотреться к следующим материалам для отделки. Выбор зависит от множества факторов. Играет роль цена, эксплуатационные качества, а также свойства конкретной модели и соответствие климатическому поясу, в котором будет расположен объект. Мы же остановимся на самых основных свойствах наиболее распространенных вариантов.

Влагостойкий фасадный материал

Профнастил

По свойствам данный материал схож с сайдингом из стали. В России и странах СНГ из него принято производить заборы, но по причине его маленькой стоимости его применяют и для фасадной облицовки. Также можно встретить профнастил, который способен имитировать кирпичную кладку, имитацию камня и древесины.

Следует учесть, что профнастил различается по маркам. Например, универсальным считается профнастил 21, из которого делают и крыши, и заборы. По сути, профнастил по конструкции представляет собой стальные гнутые профили, которые могут быть с трапецевидными или же волновыми гофрами. Такой материал, кстати, используют не только в строительстве, но и в промышленности.

Сайдинг

В данное время этот материал выпускается в трех видах: деревянный, металлический и виниловый. Металлический и виниловый наиболее распространены, они имеют повышенную сопротивляемость внешним влияниям. Данный материал любят за эстетичный внешний вид и относительно небольшую цену. Изготавливается материал в разнообразных оттенках.

Панели композитные

Чаще всего такими панелями облицовывают заводские, офисные и торговые строения. Панели фасадные алюкобонд и другие, способны защитить надежно от влияния различных факторов. Также панели простыв монтаже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here