Металлочерепица – новое качество по старым стандартам

Самые нарядные крыши можно получить из глиняной черепицы. В этом материале подкупают, прежде всего, не его прочностные качества, а его интересный цвет. Обычную черепицу легко разбить, крыши, покрытые ею, нередко страдают от крупного града.

Укладка такой черепицы – дело долгое и кропотливое, поэтому неудивительно, что такой нарядный материал уступил свои права фальцевым крышам, волнистому шиферу и мягким покрытиям.

Металлочерепица

Новую жизнь в идею черепичной крыши вдохнуло появление качественно иного материла – металлочерепицы. Она обладает всеми свойствами металлических крыш, самое главное – прочностью. А по красоте даже превосходит свою «старшую сестру», так как может быть окрашена во множество тонов, а не только в оттенки красного и коричневого цветов.

Если добавить сюда высокую устойчивость к климатическим воздействиям, то станет понятно, что обеспечивает такую популярность новому материалу. Достигаются эти параметры обработкой стальных листов сплавами алюминия с цинком, затем наносится также грунтовка с пассировкой. Затем делается финишное покрытие при помощи полимеров.

При этом произведённая у нас в стране металлочерепица кровля из которой отличается надежностью и долговечностью, всегда будет максимально адаптированной к местному климату. В частности, кровля не будет выцветать и претерпевать деформации, оставаясь такой же привлекательной несколько десятилетий.

От европейских же стандартов у металлочерепицы есть своё рациональное зерно – экологичность. Да и в целом материал получается легче, чем черепица глиняная. Поэтому не понадобится усиливать стропильную систему. Сами листы, полностью имитирующие профиль черепицы, имеют комфортные для укладки габариты. Набирать по одному «черепку» больше не придётся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here