Краткий обзор пылесосов

Пылесосы — универсальные помощники в каждом доме. Современным хозяйкам данное устройство экономит огромное количество сил и времени, которое можно провести со своей семьей и детьми. Ранее пылесос был маломощным и громоздким устройством. С развитием технологий они перешли на качественно новый уровень, благодаря чему ни одна семья не обходится без пылесоса.

Пылесосы

Какой пылесос подойдет вам?

С проблемой выбора пылесоса рано или поздно сталкиваются многие покупатели. Ассортимент представленных моделей настолько велик, что не все могут определиться какой пылесос купить. Попробуем разобраться в их классификации.

Сегодня существует не так много типов пылесосов. Первый (и самый древний класс) — модели с мешком для сбора пыли. Вторым классом выступает циклонные модели (мешок в них отсутствует, вместо него есть контейнер (колба)). Существует модель пылесоса с аквафильтром и моющие модели.

Краткий обзор типов пылесосов

На сегодняшний день модель пылесоса с мешком для сбора пыли морально устарела. Они стоят недорого, но ухаживать за ними достаточно неудобно. Пыль собирается в специальный матерчатый (или бумажный) мешок, из которого, в идеале, после уборки нужно вытряхивать мусор и пыль. Данный процесс приятным не назовешь, поскольку вытряхивать мешок придется именно вам и существует большая вероятность надышаться огромным количеством пыли.

Циклонные пылесосы сейчас являются одними из самых популярных. В отличие от своего старшего брата с мешком, они оборудованы колбой для пыли. В процессе уборки весь мусор и пыль засасываются в пылесос и попадают в колбу. После пары уборок вы очищаете контейнер и пылесос снова готов к работе. Современные модели данных устройств оснащены компрессором, который прессует попавший в контейнер мусор в “брикеты”, после чего вы их просто выкидываете. Такие модели пылесосов относительно недорогие и доступны большинству покупателей.

Пылесосы с аквафильтром — достаточно мощные и надежные устройства в своем классе. Вместо сбора пыли в мешок или колбу, они всасывают мусор в резервуар с водой, благодаря чему даже мелкие частицы пыли остаются внутри пылесоса. Такая уборка обеспечивает хороший показатель чистоты, как полов, так и воздуха в помещении. Недостатком является мытье и просушка резервуара и аквафильтра. Но даже и такая процедура стоит того, чтобы в вашей квартире всегда было чисто и вы не беспокоились за качество воздуха в своем доме. Данные пылесосы стоят дороже предыдущих моделей, однако свои деньги они совестно отработают.

Моющие пылесосы, пожалуй, самые дорогостоящие, но функционал, полученный за эти деньги, окупится вдвойне. Данные модели, благодаря своим технологиям, позволяют осуществлять влажную и сухую уборку. При этом есть возможность влажной уборки вертикальных поверхностей — окон, дверей, шкафов, стен. Помимо воды в них вливается моющее средство, обеспечивающее высокий уровень чистоты ковров, паласов, матерчатых покрытий, ламината и так далее.

Посетив интернет-магазин Eldorado.com.ua вы откроете для себя огромный мир разнообразных моделей пылесосов от различных брендов. Вы прочтете множество отзывов, характеристик и обзоров на каждую единицу товара, после чего вы легко сможете сделать выбор в пользу той или иной модели пылесоса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here