Если затопили соседи, или побелка потолка пылесосом

Побелку в качестве отделки потолка сегодня выбирают многие, независимо от того, затопили соседи ваш только что отремонтированный потолок или же нет. Побелка – привлекательный и доступный вариант отделки, причем экологически чистый.

Пылесос позволяет быстро и удобно распылить побелку по потолку. На самом деле устройство, упрощающее процесс побелки, называется краскопультом. Единственная сложность в его использовании состоит в необходимости присутствия двух человек: одного — для поддерживания давления в приборе, второго — для работы.

Если затопили соседи, или побелка потолка пылесосом

Итак, приступим к процессу:

Шаг 1.

В ведро теплой воды нужно добавить уксус или лимонную кислоту для удаления старого слоя побелки. Убираем старый слой побелки шпателем, сразу после того, как небольшая площадь потолка впитала влагу. Старую побелку можно складывать в предварительно приготовленную тару, чтобы не загрязнить пол. Справиться с мелкими остатками поможет мокрая губка.

Шаг 2.

Обрабатываем потолок антигрибковым раствором, затем — грунтовкой и оставляем сохнуть на сутки.

Шаг 3.

Перед нанесением нового слоя побелки потолок необходимо выровнять, чтобы обновление смотрелось аккуратно. Для устранения неровностей стоит выбирать качественную шпатлевку: все-таки белить потолок приходится не каждый день, поэтому надо делать это хорошо. Можно остановиться на шпатлевке от компании «Русеан», которая давно специализируется на стройматериалах. После того, как потолок выровнен, его надо еще зашкурить для лучшего эффекта.

Шаг 4.

Приступаем к побелке! Раствор, которым будем белить, наливаем в банку «пылесоса». Состав раствора вы можете составить сами согласно своим финансовым возможностям и пожеланиями. Мы же описываем процесс, который одинаков для любого раствора. Насадка краскопульта закрепляется на шланге прибора, а сам шланг закрепляем там, где пылесос распространяет воздух. Прибор готов к работе.

Несколько советов по процессу нанесения побелки:

  1. Для равномерного окрашивания совершайте прибором круговые движения.
  2. Держите дистанцию между потолком и прибором в 0,3 метра.
  3. Начинайте в углах комнаты и заканчивайте в центре потолка.
  4. Проходите площадь последовательно, не оставляя не закрашенных областей. Так можно избежать «наложения» слоев.

Пользуясь этими нехитрыми советами, вы сможете самостоятельно обновить потолок у себя в квартире. Главное помнить, что сразу после работы результат может «порадовать» разными оттенками побелки, но это временно: высохнув, побелка восстанавливает однородный цвет. Таким образом, пылесос позволяет довольно просто и быстро исправить последствия «потопа» от соседей или же просто сделать косметический ремонт в комнате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here