Cэндвич-панели: быстрое и качественное строительство зданий

В современном строительстве благодаря повсеместному внедрению передовых технологий произошла полная или значительная замена традиционных строительных материалов на качественно новые композитные элементы, строительные составы и смеси. Одним из современных материалов в строительной индустрии, который в значительной степени вытеснил кирпич и железобетонные плиты, стала сэндвич-панель.

Этот легкий универсальный материал является единицей строительства быстровозводимых модульных зданий. На заводе-изготовителе в соответствии с чертежами будущего строения изготавливают необходимое количество сэндвич-панелей, комплектующих и доборных элементов, доставляют комплект материалов к месту стройки, где собирают здания по типу конструктора, последовательно соединяя детали между собой. Сегодня можно купить сэндвич-панели как в уже готовом виде и в стандартных типоразмерах, так и заказать под конкретные габаритные параметры.

Cэндвич-панели: быстрое и качественное строительство зданий

Благодаря уникальной конструкции материал имеет малый вес, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, не поглощает влагу, не подвержен коррозии, не поддерживает горение. Технология изготовления панелей требует дорогостоящего оборудования. В качестве внешнего слоя используется оцинкованная сталь, покрытая полимерным составом.

В качестве прослойки применяются либо минераловатные плиты на основе базальтовых пород, либо пенополистерол с гидроизоляционной пленкой. Практически все быстровозводимые модульные здания состоят из сэндвич-панелей разных типов. Панели могут быть стеновыми, кровельными, облицовочными.

Стеновые панели крепятся на каркас, рассчитанный на вес всех панелей и сопутствующих элементов. Отделочные панели несколько тоньше, их часто используют для реставрации старых построек. Сэндвич-панели не боятся действия ультрафиолетовых лучей, выдерживают серьезные температурные перепады – от – 65 до + 75 градусов. На Чукотке и в Якутии все административно-культурные, медицинские и развлекательные центры строят из сэндвич-панелей, так как по теплоизоляционным свойствам этому материалу нет равных.

Для районов с вечной мерзлотой модульные здания стали настоящим спасением, так как отпала необходимость производить сложные работы по созданию фундамента. Материал создает минимальные нагрузки на опорные конструкции, поэтому нет необходимости проводить дорогостоящие фундаментные работы. Экономия на укреплении и создании фундамента весьма значительна, так как работы по геологическим и геодезическим исследованиям сводятся к минимуму.

Сэндвич панели – экологически чистый материал, недаром его стали широко использовать при строительстве больниц и спортивных центров. Животноводческие фермы и хозяйственные аграрные постройки строятся из панелей в течение трех месяцев. Если сельскохозяйственные строения новые и прочные, их облицовывают панелями для улучшения теплоизоляционных свойств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here