Вывоз строительного мусора

Любая современная стройка неизбежно сопровождается большим количеством отходов, и это неизбежно. Именно поэтому, по мере завершения строительства или ремонта перед строительной бригадой и хозяевами остро встает вопрос вывоза строительного мусора.

Как правило, если отработанного материала достаточно много, необходимо будет заказать вывоз строительного мусора. Сегодня уже не вариант сгрузить такой мусор в контейнер для бытовых отходов или оставить во дворе — можно легко нарваться на штраф и скандал, да и сам по себе поступок не очень хороший.

Вывоз строительного мусора

Как правило, фирмы работают с грузами от 5 до 30 тонн. Такой объем подойдет как для небольшого квартирного ремонта, так и для серьезной стройки. Правда, в первом случае потребуется собрать мусора побольше, чтобы потом вывезти его весь за один раз.

Однако перед тем, как заказывать услугу вывоза мусора, желательно убедиться, что вы собрали абсолютно все, что можно и нужно выбросить. Очень распространенное явление, когда после вывоза мусора в квартире или на стройплощадке находится еще примерно столько же различного хлама. Именно поэтому мы рекомендуем вывозить мусор лишь тогда, когда вы уже полностью выполнили чистовую уборку на объекте.

Второй важный момент — уточнит при заказе, каким транспортом располагает компания, занимающаяся вывозом мусора. Речь идет не только о грузоподъемности, но и о габаритах и вместимости. Особенно это актуально, когда у вас есть длинные или габаритные конструкции, которые нужно вывезти. В противном случае такие конструкции придется разрезать, а это дополнительная работа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here