Бурение скважин на воду: в каких случаях это необходимо

Бурение скважин на воду: в каких случаях это необходимо

Жители городских квартир привыкли к получать воду из водопровода. Однако по мере роста популярности загородного жилья, растет спрос на услуги по бурению скважин. Дело в том, что за городом, где нет доступа к центральному водопроводу, иного варианта получить воду попросту нет.

Бурение скважин относится к тем категориям услуг, когда вам наверняка не назовут точную стоимость работ заранее. Связано это с тем что в зависимости от региона и расположения конкретного участка, сложность работ, а следовательно, и цена может сильно отличаться.

Например, бурение скважин Тюмень — это свои грунты и ценовая планка. В Подмосковье грунты могут быть сложнее, коньюнктура рынка тоже другая. В результате и услуги по бурению могут стоит совсем других денег.

Чем глубже скважина, чем сложнее грунты, тем дороже стоят работы. Глубина же зависит не только от залегания грунтовых вод, но и от того, какое давление вам необходимо, чтобы подать воду в дом. Здесь возможно несколько вариантов:

Например, у вас небольшой садовый домик или же дача. В данном случае вода необходима для мытья, поливки растений, приготовления пищи и мытья посуды. Для этого потребуется насос, дающий от 0,3 до 0,8 м3/ч воды. Достаточно небольшого колодца.

Если у вас большой сад или огород с серьезной системой полива, потребуется уже скважина с более мощным насосом. Здесь расход воды в пиковые моменты может превысить 11,5 м3/ч.

Наконец, если у вас дом или коттедж для постоянного проживания семьи из 4-6 человек, то тоже потребуется скважина, а насос должен обеспечить 3-4 м3/ч воды. Более точный расчет возможен если знать, сколько в доме планируется санузлов, будет ли посудомоечная машина и так далее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here