Строительная арматура — применение и классификация

Строительная арматура - применение и классификация

Строительная арматура широко применяется в современном строительстве и смежных отраслях. Ведь арматура сегодня используется практически в любых сооружениях, и особенно в многоэтажных монолитно-каркасных зданиях. 

Как правило, проект определяет, какая именно строительная арматура необходима, в зависимости от ситуации. А уже производитель выполняет изделие под заказ. Либо же застройщик приобретает готовую арматуру с подходящими параметрами.

Какие же типы строительной арматуры сегодня применяются? На самом деле, классификация таких изделий довольно непростая. Строительная арматура разделяется исходя из технологии производства, способа упрочнения, профилю поверхности и, конечно же, сферы использования.

По типу поверхности можно выделить рифленую и гладкую арматуру. Несложно догадаться, что гладкая арматура представляет собой ровные стержни, а на поверхности рифленой присутствуют специальное рифление — выступы под определенными углами.

Выделяют отдельные классы и в соответствии с химическим составом. Здесь важна устойчивость к коррозии, возможность крепления посредством сварки, технология изготовления и проката, а также многое другое. Классы арматуры обычно прописывают в виде буквенно-цифровых кодов.

Вы часто можете встретить обозначения вроде А1000 или А500С. Определения всем этим значениям есть в специальных классификаторах. Именно поэтому процесс выбора необходимой арматуры лучше всего доверить профессионалу. С другой стороны, его может заменить и грамотный консультант по продажам или непосредственно на производстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here