Строим стены из бетонных блоков

Строим стены из бетонных блоков

Обычные блоки из бетона активно применяются в строительстве для постройки несущих стен. Однако такие блоки достаточно тяжелые, поэтому все чаще вместо них используются пустотелые бетонные блоки или же блоки из особого ячеистого бетона.

Как правило, такие блоки можно приобрести на бетонных заводах или предприятиях, которые занимаются производством бетона. Если вас интересует бетон в Твери или Ярославле, и вы уже нашли компанию-продавца, то вполне возможно, что в ее ассортименте есть и готовые блоки.

Пустотелые бетонные блоки относительно просты в производстве. Их делают практически из любых видов бетона, а из блоков таких создаются фундаменты, перекрытия, лестницы и многое другое. В составе такого бетона обычно песок, цемент, вода и гравий. Именно поэтому такой бетон еще называют гравийным.

Одним из важных преимуществ пустотелых бетонных блоков является их цена и надежность, точнее, сочетание цены и надежности. Стоят они относительно недорого и, в то же время, обладают высокой прочностью.

Блоки из ячеистого бетона, как правило, не имеют полостей, но они легкие сами по себе за счет того, что сам материал имеет пористую структуру. По составу это тот же бетон, но в него кроме стандартных песка и воды входят известь, алюминиевый порошок и особый тип золы.

Как достигается пористая структура? Очень просто — за счет того, что в процессе производства из вещества высвобождается водород. Он и формирует мелкие поры в материале.

Кстати, из пористого бетона возводятся как однослойные, так и многослойные стены. В первом случае толщина составляет порядка 37 см, во втором — 42 см.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here