Применение керамогранита в облицовке фасадов

Применение керамогранита в облицовке фасадов

Фасад является лицом здания. Он круглый год подвергается агрессивному воздействию внешней среды. Его испытывает на прочность ветер, осадки, токсичные выхлопные газы автомобилей. Поэтому для отделки фасадов нужно выбирать материал способный выдержать все эти нагрузки. При всех этих качествах материал должен иметь хороший эстетически вид.

Справится ли с этими напастями керамогранит? Попробуем разобраться в этой ситуации.

Как производится монтаж керамогранита на фасад здания.

В отличие от обычной керамической плитки керамогранит не приклеивают к стене с помощью раствора. Керамогранит является лицевой стороной навесных фасадов. Это своеобразный слоеный пирог. Он состоит из каркаса закрепляемого на стене здания. В него закладывается слой утеплителя. Вся эта конструкция закрывается защитным экраном. На завершающем этапе крепится керамогранитные плиты. По аналогичной схеме монтируются и цементно-стружечные плиты, которые являются более доступной альтернативой и тоже используются для отделки стен. Сегодня купить плиты ЦСП можно относительно недорого, а их производство в нашей стране достаточно развито.

Какими качествами обладает фасад облицованный керамогранитом.

1.Быстрый монтаж навесного фасада из керамогранита существенно уменьшает сроки строительства.

2.Навесные фасады из этого материала очень практичны. Они не требуют дополнительного ухода. На полированном керамограните не скапливается пыль и грязь.

3.Керамогранит – огнестойкий материал. Значит, нашему фасаду пожар не страшен.

4.Керамогранит очень прочный материал. Фасад, выполненный из плиток керамогранита, прослужит не меньше двух десятков лет.

5.Этот материал имеет высокую морозоустойчивость. Он хорошо переносит перепады температур и не промерзает.

6.Плиты керамогранита служат дополнительной звукоизоляцией. Поэтому звуки улицы не будут мешать комфортному проживанию или работе людей.

7.Керамогранит очень красивый облицовочный материал. Полированный или неполированный он обладает высокими эстетическими качествами.

Керамогранит часто используют при устройстве входа в здание. Плиты керамогранита имею большие размеры, чем обычная керамическая плитка. Это позволяет архитектору соблюдать пропорции между обликом входной группы и фасадом здания. Для отделки стен входа подойдет полированный керамогранит.

При устройстве лестниц и площадок перед входом необходимо использовать прочный, износоустойчивый и не скользкий материал. Всеми этими качествами обладает керамогранит. Особенно эффектно смотрится неполированный керамогранит, имеющий текстуру натурального камня.

Итак, керамогранит благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам успешно справился с поставленной задачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here