Современная крепежная фурнитура

крепежная фурнитура

В наши дни за понятием крепежная фурнитура стоит огромный класс деталей: от простых гвоздей, саморезов и дюбелей до сложных заглушек, сухарей и регулируемых соединений для оконных профилей.

Для наиболее простых образцов крепежной фурнитуры вроде гвоздей, дюбелей и саморезов ключевую роль играет материал, из которого они изготовлены. Сегодня наряду с обычной сталью применяется сталь легированная. Ну а традиционная нержавейка всегда продлевает срок службы изделия, что особенно актуально, если крепеж эксплуатируется вне помещений и подвергается воздействию агрессивной окружающей среды.

Сложная крепежная фурнитура требует особого подхода, здесь важен бренд-изготовитель, поставщик, гарантия, — в общем, все нюансы. И хотя недостатка в таких изделиях сегодня нет, тем не менее, следует обращать особое внимание на типоразмер и совместимость приобретаемых деталей с профилем. Например, сухари пазовые в магазинах представлены во всем многообразии массо-габаритных параметров. Хороший ассортимент в числе прочих предлагает компания RSI (Челябинск). Задача покупателя — выбрать не только по качеству, но и четко по размеры.

Разумеется, у каждого типа крепежных элементов есть свое четкое назначение, которое не следует путать. Так, саморезы, к примеру, применяются для крепления деревянных и пластиковых конструкций. Иногда на них наносится цинковое или полимерное напыление, если нужно обеспечить особую стойкость.

Дюбели, в свою очередь, пригодятся когда нужно крепить строительные материалы к кирпичной поверхности или бетону. Но для работы с ними потребуется дрель, поскольку вначале нужно просверлить отверстия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here