Металлочерепица: основные типы металлчерепицы

Металлочерепица: основные типы металлчерепицы

Металлочерепица уже давно и активно используется наряду с традиционными кровельными материалами, в первую очередь, черепицей керамической. Более того, в продаже представлено немало разновидностей металлочерепицы, которые различаются, как по дизайну, так и по функциональным характеристикам.

Но для начала попробуем ответить на вопрос, почему же металлочерепица снискала такую популярность? Секрет кроется в уникальном сочетании надежности и доступной цены. А внешне кровля из металлочерепицы нередко напоминает традиционную керамическую черепицу, которая чаще всего стоит существенно дороже.

При выборе, покупке и заказе металлочерепицы ориентироваться следует, в первую очередь, на компанию-производителя и поставщика. Можно купить металлочерепицу Металл Профиль или других популярных марок. Такой материал, как правило, служит долго и сопровождается гарантийными обязательствами, чего не скажешь о безымянной продукции, пусть и более дешевой.

К основным типам металлочерепицы (исходя из покрытия ее поверхности) можно отнести такие:

Стандартный полиэстер. Это очень доступное, но, в то же время, тонкое покрытие. Его толщина составляет порядка 25 микрон, что делает его наименее устойчивым.

Матовый полиэстер толще — порядка 35 микрон и более устойчив к коррозии.

Пластизол обладает еще большей толщиной — 200-250 микрон. Но в основном он применяется для водосточных труб и элементов конструкции.

Также выделяют пурал (керамзит на базе полиуретана) и поливинилфторид (достаточно дорогое и надежное покрытие от фирмы Ruukki).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here