Пробковое покрытие — идеальная звукоизоляция

Пробковое покрытие - идеальная звукоизоляция

Звукоизоляция в доме или квартире — вопрос первой необходимости. Причем речь идет о звукоизоляции не только стен, но и других поверхностей — потолков и полов. В этом небольшом материале мы попытаемся дать общие сведения об одном очень перспективном материале для звукоизоляции — пробковом покрытии.

На самом деле, натуральная пробка уже достаточно давно используется для звукоизоляции помещений. Однако технологии постоянно совершенствуются. Совершенствуется и звукоизоляция на базе пробкового покрытия, в результате чего эффективность применения данного материала постоянно растет. Традиционно из пробкового материала выполнялась звукоизоляция пола, однако, сегодня материал применяют для стен и потолка.

С течением времени меняется и технология изготовления пробкового материала, который используется для изоляции. Так, в прежние времена в основном применялась техническая пробка с зерном 6-7 мм. Сегодня применяется гораздо более качественный материал с точки зрения звукоизоляции — толщина зерна у современной пробки уже 1-3 мм, тогда как воздушные пустоты, которые как раз гасят звук — примерно в три раза больше.

Секрет кроется в использовании особых вяжущих веществ, а структуру материала образуют тонкостенные ячейки, покрытые воском, а внутри содержащие воздух. Именно поэтому материал отлично сжимается и, в целом, является чрезвычайно эластичным. Любые звуковые колебания и вибрации таким материалом гасятся просто превосходно. Особенно это касается ударных вибраций. Так что, если ваши соседи затеют ремонт, можно не опасаться.

Еще одно уникальное свойство пробкового звукоизоляционного материала состоит в том, что он отлично сжимается и очень эластичен. Это позволяет использовать данный материал даже в сложных нестандартных планировках. Это может быть не только звукоизоляция потолка или пола, но и стен с нестандартными поверхностями.

Разумеется, подбор звукоизоляционного пробкового материала осуществляется в соответствии с характеристиками конкретного объекта. Рассчитать несложно — звукоизоляционная способность панелей толщиной 10 мм составляет порядка 43 дБ. Однако еще одно важное преимущество пробковой звукоизоляции состоит в том, что материал практически вечен. Пробка не стареет со временем и не теряет свои звукоизоляционные свойства. Таким образом, пробковую звукоизоляцию следует приоритетно рассматривать в качестве основного материала как в частных домах, так и квартирах. На его стороне цена, долговечность и высокая эффективность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here