ГлавнаяПрочееЖидкая гидроизоляция – дополнительная защита от сырости

Жидкая гидроизоляция – дополнительная защита от сырости

Жидкая гидроизоляция

Хорошая альтернатива рулонным гидроизоляционным материалам – жидкая полимерная мастика. Ею покрывают поверхности, имеющие самые сложные геометрические формы. Она создает прочную химически устойчивую бесшовную мембрану.

При строительстве зданий самое большое внимание уделяется гидроизоляции тех мест, которые подвергаются воздействию влаги. Прежде всего, это конечно, крыша. Именно она в первую очередь противостоит капризам погоды и принимает на себя град, снег, экстремальные перепады температуры.

Гидроизоляция кровли жидкой резиной – это дополнительная защита деревянных и металлических конструкций крыши от воды и конденсата. Современные полимерные материалы по своим параметрам соответствуют многим требованиям, предъявляемым к таким покрытиям.

Жидкая гидроизоляция создана на основе воды, латексов, экологически чистых битумов и стабилизаторов. Она применяется там, где нужно бесшовное монолитное полотно на большой площади. Хорошо зарекомендовала она себя на плоских крышах.

Производительность труда при работе с жидкой резиной повышается в разы, по сравнению с использованием традиционных рулонных материалов.

Подготовительные этапы перед работой с полимером:

  • Кровлю очистить от грязи и мусора;
  • При необходимости убрать старое покрытие;
  • Заменить старый утеплитель;
  • Обезжирить, обеспылить и высушить поверхность;
  • Отремонтировать деревянные или металлические элементы кровли;
  • Заделать мелкие трещины, сколы, выбоины. Необходимо, чтобы обрабатываемая поверхность была ровной, но не гладкой, слегка шероховатой для лучшего сцепления материалов;
  • Загрунтовать поверхность перед напылением.

Жидкая резина поставляется на место в емкостях по 200 л. Она полностью готова к работе и наносится методом холодного безвоздушного напыления. Для этого применяется специальное оборудование, в котором происходит смешение компонентов под огромным давлением.

Дополнительной услугой, сопровождающей гидроизоляцию, является покраска металлоконструкций. К ним относятся вышки и башни, лестницы и площадки, заграждения, рекламные щиты и световые короба. Перед покраской идет предварительная подготовка конструкций. Она заключается в очищении поверхности от ржавчины и коррозии. Особое внимание уделяется сварным швам, стыкам, углам.

Коррозию можно остановить, если покрыть металл преобразователем ржавчины. Современные полимерные краски и эмали совмещают в себе такой преобразователь, грунт и собственно краску. Их можно наносить либо на хорошо подготовленный металл, либо на новую не окрашенную ранее поверхность. Покрывают конструкции обычно в два слоя.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.