Дверная фурнитура: ручки с защелкой

Дверная фурнитура: ручки с защелкой

Казалось бы, дверная ручка — это довольно простая деталь интерьера, которую несложно выбрать, да и установить часто можно вручную. Однако не все так просто.

Если вы приобретаете дверную фурнитуру в обычном многопрофильном супермаркете, то выбрать, действительно, несложно, но лишь по той причине, что ассортимент ограничен. В то же время, в узкоспециализированных интернет-магазинах все по-другому. Например, в интернет-магазине DoorItaly.ru можно купить дверную ручку Сваровски и другие эксклюзивные модели. Здесь же представлен широкий ассортимент прочей фурнитуры.

Разновидности дверных ручек

В целом же дверные ручки условно подразделяют на два основных вида исходя из конструкции. Первый тип — фалевые ручки с механизмом из стандартного косоугольного язычка и пружины, которая фиксирует его в закрытом положении. Нажимаем ручку, и пружина открывает защелку. Для большинства пользователей такие дверные ручки будут оптимальным выбором.

Также существуют дверные ручки с защелкой роликового типа. Она подойдет тем, кому нужно максимально простое открывание дверей без усилий. Например, если в доме есть маленькие дети.

Есть и третий тип дверных ручек — магнитные. Как можно догадаться из названия, в основе их механизма лежит магнит.

Дизайн и стиль дверных ручек

Однако ключевую роль при выборе дверных ручек играет дизайн. Большинство людей не особо задумывается о том, какой механизм лежит в основе их дверной ручки. Другое дело — внешний вид. Во-первых, ручка должна максимально соответствовать по стилистике как самой двери, так и общей концепции интерьера.

Если вы сделали ставку на минимализм, то ручка с витиеватыми узорами точно не подойдет. Зато она будет очень актуальна для интерьеров в классическом стиле и барокко. Именно поэтому важно, чтобы в магазине, который вы выберет, был представлен максимальный ассортимент продукции в разных стилях, а их очень много: антик, этно, ампир, минимализм, техно, хай-тек, классика и так далее.

С другой стороны, от отделки напрямую зависит и цена изделия. Чем более искусной будет ручка, чем дороже она обойдется. То же самое с материалами — настоящая медь и бронза, а также позолота или мельхиоровое напыление могут влететь в копеечку. Тем не менее, некоторые интерьеры требуют именно такого подхода. При этом, минималистичную просту ручку можно купить относительно недорого.

При этом, важно обращать внимание на производителя. Заслуженным спросом пользуются изделия европейских брендов, которые представлены на рынке уже достаточно давно. Отечественные производители несколько уступают в качестве, но далеко не всегда. Что касается китайских фирм-изготовителей, они пока что являются новичками и предлагают фурнитуру по доступным ценам. Однако важно убедиться в качестве изделия визуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here