Пустотелые керамические блоки в строительстве

Пустотелые керамические блоки в строительстве

Керамический кирпич достаточно долго был практически вне конкуренции. Однако сегодня не менее активно для возведения стен используются пустотелые керамические блоки.

Появился такой материал в ответ на топливный кризис. Производители стройматериалов вынуждены были совершенствовать свое производство и предлагать рынку новую продукцию. Ею стала, так называемая, поризованная керамика, которая и легла в основу пустотелых керамических блоков.

В силу особого технологического процесса производства керамические блоки имеют ряд преимуществ. Во-первых, их размеры в несколько раз больше, чем обычный кирпич. В результате можно существенно упростить процесс возведения стен,сэкономить на заделке швов и затратах раствора.

Второе важное преимущество — пониженная теплопроводность, которая достигается за счет внутренних пустот. По нормативам, примерно 50% пустотелых керамических блоков занимают пустоты. Они-то и задерживают холод и тепло. В результате в домаз из керамических блоков всегда хорошая теплоизоляция.

Третье преимущество — уменьшение массы материала и, как следствие, снижение давления на стены и фундамент.

Размеры керамических блоков могут быть разными, но в нашей стране относительно недавно стали доступны крупноформатные блоки. Такой типоразмер позволяет еще больше усилить преимущества данного материала.

При выборе керамических блоков эксперты советуют обращать внимание, в первую очередь, на поставщика и производителя. Также стоит визуально осмотреть сам материал. Дело в том, что глина из богатых месторождений отличается высокой плотностью и однородностью. А материалы из нее — надежностью и долговечностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here