Вода, вода, течет вода…

Вода, вода, течет вода…

Когда в помещении появляется лишняя влага, жильцы впадают в панику. Но есть способы справиться с проблемой в сжатые сроки и с минимальными финансовыми затратами. Для таких неприятных, но распространенных в быту ситуаций разработан ряд узкоспециализированных гидроизоляционных средств.

Средство радикальное: гидропломба

Такое название носит состав, обладающий водонепроницаемыми свойствами. В момент нанесения он жидкий, но моментально становиться твердым даже под сильным напором воды. То есть течь с помощью этого вещества блокируется моментально, даже значительное давление воды не способно размыть образовавшуюся пробку.

Где именно может понадобится ликвидация течи посредством гидропломбы

Протекающие фрагменты водопроводных коммуникаций, стыки колодцев, трещины и пробоины в помещениях подвального типа, стыки колодезных бетонных колец и фундаментных блоков — вот насколько широка сфера использования гидропломбы!

Гидропломба — это эффективная мера. Но чтобы она требовалась как можно реже, нужно защищать свое недвижимое имущество и другими разновидностями гидроизоляции.

Как приготовить состав и воспользоваться им

Срочная гидроизоляция требует наличия самого пломбирующего состава, резиновой либо пластиковой емкости и инструмента для перемешивания (подойдет деревянная лопатка, металлическая ложа или простая крепкая палка). Перед работой руки необходимо защитить резиновыми перчатками. А поверхность, которая должна соприкасаться с составом, обезжирить и отчистить.

Согласно указанным в инструкции пропорциям смесь смешивается с водой и интенсивно размешивается. Важно не пропустить короткий момент, когда материал «схватывается» — вещество начинает выделять тепло, заметно изменяется консистенция. В это время нужно как можно быстрее закрывать протекающее отверстие получившейся массой. Чем ниже температура воды и помещения, тем медленнее «схватывается» пломба. В то время, когда идет непосредственное устранение течей, состав следует прижать рукой на несколько минут. Убирать руку, только когда пробка затвердеет и образуется прочная связка между ним и материалом, который требует такого ремонта.

Гидропломбу лучше приобретать заранее и держать в пределах досягаемости на всякий случай, чтобы никакая экстренная ситуация не вывела из равновесия и не ударила по кошельку. Срок годности у состава в герметичной упаковке долгий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here