Что нужно знать о перевозке складского и торгового оборудования

Что нужно знать о перевозке складского и торгового оборудования

В торговле часто возникают ситуации, когда нужно сменить местонахождение магазина или склада, открыть новую торговую точку или приобрести недостающий холодильник или витрину. Во всех случаях это связано с транспортировкой торгового оборудования.

Такие перевозки мало чем отличаются от такелажных работ или доставки предметов мебели, но есть и некоторые особенности.

Прежде всего, следует учитывать то, что торговое оборудование отличается своими большими размерами и массой. Только размеры витрин и камер хранения могут достигать габаритов более двух метров, а кассовый бокс превышать сотню килограмм. А ведь все оборудование – прилавки, витрины, стеллажи, холодильные установки нужно подготовить, разобрать и, если потребуется, упаковать.

С другой стороны, исходите из коммерческих соображений. Сегодня цена стеллаж металлический относительно невысокая, поэтому возможны ситуации, когда стеллажи и другое оборудование проще и дешевле приобрести на новом месте, а не перевозить. Благо, сегодня достаточно компаний, которые реализуют складское и торговое оборудование. Старое же можно продать новым арендаторам или непосредственно арендодателю.

Всё торговое оборудование состоит из сборных и неразборных конструкций. Первые удобнее для перевозки, так как сделаны из разборных панелей и модулей. Их легче упаковывать и грузить, а в кузове грузовой автомашины занимают меньше полезного пространства. Неразборное оборудование сложнее для перевозок и погрузочных работ.

Без специальных такелажных средств не обойтись. Планируя транспортировку торгового оборудования нужно учесть то, что своими силами осуществить такие работы Вам вряд ли получится. Поэтому желательно обратиться в специализированные компании. Там помогут справиться с любой сложностью предстоящих задач. От Вас потребуется только принять магазин с установленным оборудованием в торговом зале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here