Ворота: сравниваем и выбираем

Ворота: сравниваем и выбираем

В зависимости от используемого механизма открывания, а также, с учетом назначения и условий применения, все ворота условно можно отнести к пяти принципиально различным видам.

Складные ворота традиционно устанавливаются в производственных помещениях при наличии широких проемов. Открываются они по принципу складывания их «гармошкой». Состоят из соединённых петлями вертикальных ламелей. Места соединения отдельных частей часто дополнительно герметизируются уплотнителями, повышающими звуко- и теплоизоляцию.

Одним из преимуществ таких ворот является неимение нагрузки на крышу объекта. Сдвижной (откатной) тип ворот – это один из наиболее популярных вариантов как на больших предприятиях, так и в частном секторе. Главным достоинством данной конструкции является значительная экономия места при открытых воротах. При установке таких ворот, территория непосредственно до стены (или забора) и после неё, останется свободной.

Какими бы ни были ворота по конструкции, не помешает обратить внимание и на другие их свойства. Например, на защиту от огня. Противопожарные ворота очень популярны как в частных хозяйствах, так и на предприятиях — в общем, всюду, где крайне важно защитить свое имущество от огня.

Распашной тип ворот достаточно широко распространен. Популярность определяется главным образом простотой конструкции и её сравнительно низкой стоимостью при практически ничем не ограниченном внешнем виде.
Рулонные ворота – это увеличенная копия рольставней.

Процесс открывания/закрывания осуществляется благодаря сложному механизму, включающему в себя короб с валом, основное полотно, направляющие и пульт управления. В процессе открывания ворот, полотно наматывается на вал, который расположен изнутри короба, а при закрывании, наоборот, разматывается, опускаясь сверху вниз.

Секционные ворота – модернизированный рулонный вариант, в качестве полотна используют сэндвич-панели. Благодаря системе пружин и небольшим габаритам, воротами можно пользоваться вручную. Тепло-и шумоизоляция на очень высоком уровне, процесс открывания происходит бесшумно, а высокий запас прочности и удивительная износостойкость и вовсе делают данный вид ворот фаворитом как на изготовленных объектах, так и для частных владений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here