Отделка помещения вагонкой — что нужно знать?

Отделка помещения вагонкой - что нужно знать?

Если нам предлагают сделать внутреннюю отделку вагонкой, на ум, обычно, приходит мысль, что это помещение баня или балкон. На самом деле, вагонкой сейчас можно отделать любое помещение, будь-то зал, кухня, коридор, спальня или даже ванная комната. На строительном рынке в наше время появилось много различных видов вагонки: евровагонка, блокхауз, вагонка-американка, фальшбрус.

Евровагонка – это та же вагонка, только она сделана по европейским стандартам и более качественная. Блокхауз – это вагонка, у которой внешняя сторона полукруглая, она смотрится как круглые бревна. Вагонка-американка – она обычно используется снаружи и укладывается строго снизу вверх.

Фальшбрус – из названия уже понятно, что это «фальшивый» брус, то есть эта доска имитирует брус. Плюс евровагонки в том, что ее цвет уже выровнен, и она покрыта специальными антисептиками. Как же ее применять во внутренних помещениях, если у вас дом/квартира задумана в определенном стиле? Вагонка отлично смотрится в сочетании с штукатуркой, камнем, кафелем и даже обоями и с окрашенными стенами. Здесь самое главное – найти правильное сочетание цветовой гаммы.

Стиль кантри – это самый популярный стиль, где все отделано вагонкой. Скандинавский стиль подходит для любителей натурального дерева. В данном стиле вагонка будет отлично сочетаться с массивными деревянными балками и с камнем. Очень достойно выглядит вагонка сосна, которая сочетает в себе долговечность, относительно невысокую цену и презентабельный внешний вид. Такая вагонка, а также другие виды вагонки из натуральной древесинв широко представлены ассортименте компании «База Леса» (bazalesa.com.ua).

Если вы не любите, когда в доме слишком много дерева, то вам может подойти прованский стиль. Его особенность в том, что вагонку красят, и обычно ее красят в пастельные тона. Такие тона хорошо сочетаются с дощатым полом и с оштукатуренными стенами.

Шебби-шик – этот стиль создан специально для ценителей состаренной вагонки, естественно, искусственно состаренной. Если вы мечтаете о доме в исконно русском стиле, то вам подойдет блокхаус, имитирующий круглые бревна.

Вагонку можно использовать так же в стиле хай-тек. Достаточно будет окрасить ее в серый, белый или серебристый цвет. В данном случае она будет выступать только, как фон и не будет привлекать внимание к себе.

Это далеко не все возможные варианты использования вагонки. Используйте свою фантазию и воплощайте в жизнь свои задумки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here