Допуск СРО в рассрочку: основные преимущества

Допуск СРО в рассрочку: основные преимущества

Появление СРО (саморегулируемых организаций) вместо лицензирования, с одной стороны, упростило условия работы для участников строительного рынка, с другой — поставило их в неравные условия. Дело в том, что при вступлении в СРО компания должна заплатить взнос, который нередко представляет собой солидную сумму. Для крупных игроков это не проблема, но для небольших фирм крупный единоразовый платеж может быть попросту неподъемным.

Альтернатива — СРО в рассрочку. Под этим термином подразумевается возможность выплаты взноса частями по оговоренному договором графику. В чем же преимущества данного варианта? В первую очередь, это возможность для компании или предпринимателя сразу же вести деятельность на законных основаниях, причем, еще до выплаты взноса в полном объеме.

Именно поэтому, к примеру, СРО в рассрочку в Москве — это очень выгодный вариант. Ведь рынок здесь достаточно развит, на нем присутствуют крупные игроки, и втиснуться сюда небольшому предпринимателю непросто. Работать незаконно — рисковано. Добавим еще немалый взнос, и, получается, что начать бизнес и вовсе проблематично. Выходом может стать и кредит, но, согласитесь, то рассрочка — намного выгоднее.

Как правило, в рамках условий рассрочки, взнос выплачивается в течение года, поэтапно, равными частями. Это позволяет небольшой фирме или предпринимателю четко планировать свои расходы — вы всегда знаете, когда и сколько придется заплатить. Ну и главное преимущество — рассрочка не предполагает уплаты процентов, как в случае с банковским кредитом.

При этом, свободные средства предприятие может вкладывать в бизнес — в закупку оборудования или найм персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here